Достоинства ленточного фундамента

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Ленточный фундамент можно поделить на два вида–монолитный и сборный. Первый укладывается при помощи бетонных установок и опалубки, второй – специальной строительной техникой.

Такие основы под стены используются не только в промышленных зданиях, но и в частных домах, коттеджах. Так же ленточные фундаменты идеально подойдут для зданий с подвалом и цокольным этажом.

Стоит отметить, что монолитный фундамент и сборный имея одинаковую ширину, будут иметь разные прочностные характеристики, у монолита больше на 20-30 процентов. Так же к плюсам монолита следует отнести целостность и жесткость всей конструкции, несущую способность которого можно усиливать с помощью арматурного каркаса. Что бы усилить блоки ФБС следует установить арматурные сетки на стыках, конечно в жесткости, конструкция будет уступать монолиту.

Главным достоинством блочной основы являются небольшие сроки монтажа, и возможность нагрузить фундаменты, когда его сборка будет окончена. Для процесса укладки блоков потребуются высококвалифицированные рабочие, т.к. такой вид строительства требует большей ответственности, грамотности и техники. В малоэтажном строительстве на блоках можно прилично сэкономить до 25 процентов. Это происходит за счет создания прерывистого фундамента, т.е. блоки ФБС и плиты перекрытия монтируются с маленьким разбегом. Естественно такой вариант сильно скажется на прочности кладки.

Ленточные фундаменты являются долговечными и надежными конструкциями. В зависимости от вида нагрузки и типа стен они могут простоять от 30 до 75 лет. Под такую основу не нужно рыть котлован, хватит и траншеи. Грунт следует уплотнить ручными пневмотрамбовками. В качестве подушки под фундаменты используется песок, гравий или щебень, ее ширина должны быть больше ширины фундамента минимум на 100 мм с одной стороны. Глубина заложения таких фундаментов различная, главным требованием является заложение основы на 20 см ниже чем глубина промерзания грунта. В малопучинистых грунтах, для деревянных или небольших постройках из камня, дозволено укладывать фундаменты мелкого заложения, что составляет около 70 см.

Естественно, когда строится сооружение невозможно забыть о водопроводе, канализации и других систем. Для прокладки коммуникаций, на этапе возведения подземной части, в фундамент укладываются трубы разного диаметра, обычно они металлические, асбестоцементные или пластмассовые.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.