Как правильно сделать бетонный пол

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Для того чтобы ваше напольное покрытие легло красиво, под него необходимо сделать ровное основание. С этой задачей прекрасно справится бетонная стяжка. Процесс заливки выполняется в несколько этапов.

Вначале следует найти наивысшую точку пола, от которой начнется заливка бетона. Профессиональные строители для этих целей используют лазерное оборудование. Если у вас таких инструментов нет, можно использовать воду. С ее помощью можно достаточно точно найти то место, откуда следует начинать работы. Если бетонная стяжка будет заливаться сразу в нескольких комнатах, в этом случае самую высокую точку надо находить в каждом отдельном помещении. Зачастую уровень пола в ванной комнате делают несколько ниже, с расчетом на то, что если случится затопление, вода не пробежала в соседние комнаты. Но правильнее сделать высокие пороги, а пол заливать на одном уровне.

Процесс подготовки.

После определения уровня пола во всех комнатах, в которых будет производиться стяжка, можно начинать подготовку поверхности для предстоящей заливки. Первым делом необходимо тщательно очистить пол не только от мусора и грязи, но и от мелких частиц пыли. С этой работой лучше всего справится мощный строительный пылесос. На этом этапе надо ясно осознавать, что чем тщательнее будет произведена уборка, тем более долговечной и надежной будет сама стяжка. Если на поверхности пола останутся частицы мусора или грязи, в дальнейшем это приведет разрушению бетонного пола и, как следствие, к нарушению напольного покрытия.

Далее необходимо достаточно сильно намочить пол, это позволит окончательно удалить всю пыль и соринки. После того, как пол окончательно просохнет, следует приступать непосредственно к заливке раствора.

Заливка бетона

Финишным этапом работы является заливка бетонного раствора. Для этого лучше всего воспользоваться самым бюджетным и простым способом – заливкой вручную. На сегодняшний день строительный рынок наполнен большим ассортиментом современных материалов, которые составят хорошую конкуренцию традиционному бетону. Например, специальные стяжки на цементной основе. Они имеют достаточно много преимуществ, но основным является то, что при слое всего в пол сантиметра они способны скрыть все неровности пола. При работе с бетоном, слой раствора такой же толщины, не скроет, а повторит все недочеты. Но для работы с современными материалами необходимы лазерные датчики, которые позволят сделать работу качественно.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.