Некоторые аспекты строительства в России

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Улучшение координационных форм управления в строительстве и применение при этом автоматизированных систем в процессе оперативного руководства является залогом успешной реализации с каждым годом возрастающей строительной программы и одновременно достижением повышения эффективности производства в строительстве.

Сложность управления строительством вызвана рядом его особенностей, в первую очередь тем, что продукция отрасли, в которую входят построенные предприятия, здания и сооружения неподвижна.


Производство монтажных и строительных работ обусловлено местом расположения строительной продукции. Именно в этом и состоит на наш взгляд отличие от промышленных предприятий, размещение которых, как правило, не связано территориально с потребителем.

Кроме того довольно важное влияние на организацию управления строительством оказывают степень концентрации и сложность строящихся объектов, объемы выполняемых работ, особенности возведения и реконструкций предприятий в различных отраслях хозяйства РФ, в том числе и в жилом фонде, а также продолжительность сооружения данных объектов.


Строительство и реконструкция зданий разного предназначения представляет особый, довольно трудоемкий и сложный вид работ в строительном деле, который отличается огромным разнообразием сметных и проектных решений и применяемых при этом технологий.

Таким образом, в строительном комплексе Российской Федерации в ближайшее время, несомненно, ожидается значительное увеличение доли работ, связанных с реконструкцией.

Только своевременное проведение работ, связанное с реконструкцией, ремонтом и модернизацией зданий может обеспечить безопасность при эксплуатации зданий. В данный момент каждая третья авария на объектах строительства относится непосредственно к жилому фонду. При этом нарушение правил эксплуатации является её основной причиной.

В свою очередь повсеместное строительство новых многоэтажных домов и реконструкция старого фонда в жилых кварталах не очень то стремиться учитывать традиции, которые ранее сложилась в результате городской застройки.

Следовательно, реконструкция зданий должна рассматриваться в аспекте получения новых площадей за счет уплотнения старой застройки, применяя при этом, к примеру, надстройку мансардных этажей. Кроме того именно сегодня на повестке дня со всей остротой встаёт вопрос, связанный с дефицитом свободных территорий.

В связи с повышением цен на энергоносители частью мероприятий по реконструкции зданий также должна стать установка счётчиков расхода тепла, газа, горячей и холодной воды.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.