Несколько советов по устройству беседки

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В настоящее время беседка украшает практически любую усадьбу. Она является отличным решением объединения жилой части дома и садовой площадки, и позволяет собираться большой дружной компанией, укрывая от палящего солнца любителей посиделок на природе.

Место, которое предназначено для будущей беседки, должно обладать «универсальностью»: не быть подвержено солнечному воздействию, не находиться вблизи дороги и забора, располагаться на возвышенности для защиты от весеннего паводка. Если хозяин данного садового участка может похвастаться наличием искусственного водоема, то оптимальным вариантом является размещение беседки вблизи него. Также можно украсить садовый участок декоративными композициями из камней.

Беседка может выполняться из различных материалов. В случае использования металлических профилей достаточно установить конструкцию на ровную платформу: освободить площадку от наружного слоя земли, засыпать гравием, разровнять и залить бетонным раствором. Для более тяжелых деревянных габаритных строений применяют столбчатый фундамент или ленточный. Все работы проводятся с учетом вида грунта, и при необходимости применяются дополнительные меры по его укреплению.


Сохранить деревянную беседку от воздействия вредных факторов поможет обработка пропитывающими растворами, содержащие специальные компоненты, которые защитят от появления грибка. Металлические конструкции покрывают антикоррозийной краской. Для кирпичных и каменных строений применяют штукатурку для наружных работ.

При выборе кровельных материалов необходимо учитывать шум, который может образовываться во время дождя. Исходя из этого, ориентироваться стоит на мягкие кровельные материалы, такие как битумная черепица. Также для защиты от непогоды некоторые стены беседки можно остеклить или сделать закрытыми.

Отделка внутренней части беседки проводится материалами, которые противостоят погодным условиям: евровагонка или плитка. Штукатурка или краска для внутренней отделки жилых помещений, ковролин не применяются для таких целей, поскольку из-за различных температурных условий со временем приходят в негодность.

Работы по обеспечению освещения в беседке проводятся после установки каркаса, когда еще не проводилась внутренняя отделка. Необходимо учитывать правила противопожарной безопасности, и прокладывать провода в специальных гофротрубах.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.