Строительство бани из бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Строительство бани из бруса – дело не простое, которое требует определенных знаний, поэтому рекомендуется доверять его профессионалам. Но если вы все же решили строить баню из бруса самостоятельно, то вам будет нелишне узнать некоторые нюансы.

Выбор проекта и строительного материала

Перед тем как приступать непосредственно к строительству, необходимо выбрать проект будущей бани и стройматериал, для ее возведения. Можно использовать готовые проекты (на данный момент и огромное количество) либо выполнять работы по собственному проектированию. Но какой бы вариант вы не выбрали, строительство бани не потребует больших временных затрат, так как для нее не нужно сооружать большой фундамент.

При выборе строительного материала, часто возникает вопрос из чего строить: из оцилиндрованного бревна, или все-таки выбрать брус. Естественно чаще всего предпочтение отдают брусу, так как он обладает целым рядом преимуществ.

Преимущества бруса перед оцилиндрованным бревном
  • Баня, построенная из бруса, в отличие от строения из бревна, не требует тщательной конопатки;
  • Брус быстрее монтируется;
  • Брус имеет более высокую плотность соединения, благодаря чему понижает теплопроводность постройки;
  • Материальные затраты на бани из бруса, гораздо ниже чем на аналоги из бревна.

Для строительства применяются два вида бруса: клееный и профилированный. Объекты, построенные, из клееного бруса практически не дают усадку. Строения из профилированного бруса более экологичны, и на порядок дешевле своих клееных «коллег». Но самый главный критерий при выборе материала – это его качество.

Этапы строительства

Строительство бани из бруса происходит в следующей схеме:
  • сооружается фундамент;
  • складываются венцы;
  • выполняется утепление постройки.
   Фундамент

Перед тем как приступить к сооружению фундамента поводится анализ грунта, так исходя из этих показателей, выбирается его тип. На суглинках и глинистых грунтах рекомендуется сооружать столбчатый фундамент, на разжиженных – ленточный.

 

Укладка венцов

Укладка венцов – самый важный этап строительства, так как от этого зависит конструкция всей постройки. Поэтому необходимо проверять качество укладки нивелиром. Обычно для первого венца используют брусья с сечением 150х150 миллиметров, брусья для последующих венцов могут быть меньшего сечения. После того, как первые два венца уложены их скрепляют вертикальными нагелями. Далее по этой же схеме укладываются и скрепляются остальные венцы. Важно: перед тем как укладывать венцы обеспечить гидроизоляцию между фундаментом и брусом.

  

Утепление строения

Работы по утеплению бани лучше производить на этапе сборки. Для этого рекомендуется использовать натуральные материалы: паклю, мох, а также льняной шнур. Работать с ними сложнее, чем с искусственными. Однако их характеристики отвечают всем необходимым требованиям и гарантируют отличную теплоизоляцию.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.