Строительство дома из кирпича

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Строительство дома из кирпича
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Кирпич — это прочный и долговечный строительный материал. Пенобетонные блоки, или иначе пеноблоки, имеют низкую теплопроводность и, как считается, относительно дешевы. Невозможно дать однозначный ответ на вопрос «на каком стройматериале для собственного дома остановить выбор». Ниже, в статье можно будет узнать о разнице и сходствах домов кирпичной постройки и строениями из пеноблоков.

 Одним из свойств кирпича является его высокий показатель теплопроводности. Домам, построенным из кирпича, требуется утепление, по причине чего их стены зачастую многослойны. Проводимость тепла пеноблоков, наоборот, низкая. Из чего следует, что утепление совсем не является обязательным, что позволяет возводить стены в один слой.

 Замечательной особенностью однослойных стен является отсутствие проблем с выпадением конденсата. Плюсом многослойных стен является и то, что все ключевые функции, такие как сохранение тепла и несущая способность, поделены между слоями так, чтобы дать каждому слою справиться со своей задачей как можно лучше.


 Насколько велика разница в цене?


 Стоимость дома, построенного из пеноблока, в отличие от жилища из кирпича, обычно выходит меньше, правда не намного. Цена кирпича для одного кубометра кладки выше стоимости аналогичного числа блоков. Однако, ввиду хорошей прочности кирпича, которая выше на порядок (в 3-5 раз), есть возможность сделать кирпичную стену ещё толще. К примеру, добавив 250-380 миллиметров, тогда как требуемая толщина стен построенных из пенобетонных блоков варьируется от 375 до 500 миллиметров.

 Несмотря на утверждения фирм по производству ячеистого бетона, цена кладки из пеноблочных блоков будет не на порядок, а только на 15-25 процентов дешевле стоимости проведения работ по кладке из кирпича.

 Также, кирпичный дом нуждается в утеплении, но затраты на проведение этих работ не так велики.

 Штукатурка здания из пеноблоков (необходима специальная паронепроницаемая штукатурка) по цене сравнима со штукатуркой по утеплителю (технология мокрый фасад). Таким образом, получается что стены из пеноблоков, которые будут отштукатурены, обойдутся владельцу дома в стоимость, которая будет приблизительно равна возведению кирпичных стен.

 В итоге, взяв в расчёт работы по выполнению внутренней отделки и инженерного характера, величина стоимости на дом кирпичной постройки и его аналога из пеноблоков может сократиться до считаных процентов.


 Как у них с прочностью и долговечностью?

 Кирпичные дома по своим показателям прочности и долговечности, несомненно, оказываются лидерами. Потому как платой за малую теплопроводность пенобетона и газобетона (газосиликата) будет уменьшение показателя прочности пеноблоков.

 Строительство домов с кладкой из кирпича ведётся на века, а жилищ из пеноблоков, с расчётом на десятилетия. Вдобавок, оптимальная конструктивная прочность строений из пеноблоков требует платы в виде точного следования технологии строительства.


 Что с технологией строительства и теплосбережения?

 Требований технологии строительства нужно в точности придерживаться в обоих сопоставляемых случаях.

 Технология утепления кирпичных стен дома выбирается из двух типов, именуемых как вентилируемый фасад и штукатурный (мокрый) фасад. Суть их заключается в том, чтобы не позволить излишкам водяного пара застояться в утеплителе, а вывести их наружу.

 В случае если данные технологии были применены правильно, в кирпичных стенах многослойной конструкции не возникнет трудностей с конденсатом независимо от того какая температура стоит на улице. Если же в соблюдении технологии произойдёт нарушение, то в холодные периоды очень вероятно скопление и заморозка влаги.

 Зданиям, построенным из пеноблоков, не страшны проблемы с конденсатом. Тем не менее, балки перекрытий и кровельная конструкция должны иметь более прочное основание. Для этих целей поверх стен возводятся пояса из железобетона или кирпича.

 Пояса, а также перемычки поверх оконных проёмов и дверей требуется утеплять, предотвращая возникновение «мостиков холода». Пренебрежение этим советом создаёт большую вероятность того, что в местах прохождения поясов и перемычек, стены дома в зимнее время будут отсыревать.

 Вдобавок, при выполнении наружной отделки зданий из пеноблоков, необходимо выбирать только те растворы для штукатурки, которые имеют высокую паропроницаемость. Всё это ведёт к усложнению технологии строительства и предъявлению высоких требований к уровню профессионализма строителей.

 В случае если в строительной технологии не имеется нарушений, то по всем показателям теплосбережения, кирпичные дома с хорошим утеплением и утеплённые жилища из пеноблоков будут стоить друг друга.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Товары