Строительство домов из пенобетонных блоков

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
При выборе материала для строительства дома следует обратить внимание на некоторые моменты: какими денежными ресурсами владеет будущий собственник, за какой срок нужно возвести дом, какова теплоизоляция материала. Используя пеноблоки в строительстве можно сэкономить не только в материальном плане, ни и в короткие сроки возвести то здание, которое нужно.


Пенобетонные блоки изготавливаются из ячеистого бетона, который представляет собой смесь воды, песка, бетона и пенообразователя. Этот стройматериал имеет высокую степень звуко- и теплоизоляции, устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Осуществляя строительство домов из пенобетонных блоков, можно быть уверенным в высокой пожароустойчивости и отсутствии усадки сооружения.


Весь процесс строительных работ пеноблочного дома заключается в следующем: подготовка проекта строительства, освобождение и выравнивание площадки под стройку. Затем подводятся коммуникативные системы и определяется тип фундамента. Выбор фундамента для постройки из пеноблоков зависит от определенных моментов:

- свойства грунта, на котором будет осуществляться строительство;

- весовая нагрузка строения;

- соотношение типа фундамента и затрат на постройку.


Здесь следует отметить, что пеноблоки в строительстве в силу своего небольшого веса, несмотря на большой размер в сравнении с кирпичом, позволяют сэкономить на типе фундамента. Нет необходимости возводить тяжелый фундамент, установленный глубоко в грунте. Строителями рекомендуется для таких домов использовать монолитный фундамент, который позволит увеличить срок службы блоков и предотвратит искривление пеноблоков.


После установки фундамента строительство домов из пенобетонных блоков продолжают путем возведения стен. Для соединения блоков применяется специальный клей, высыхания которого не надо ждать. Это позволяет достаточно быстро возвести стены. До начала строительства следует принять меры по хранению пенобетонных блоков. При доставке на строительную площадку необходимо защитить их от различного рода механических повреждений, затем укрыть от неблагоприятных условий.


При строительстве стен дома важно правильно установить первый ряд блоков. Он должен быть идеально ровным, чтобы в последующем исключить вероятность трещин и неровностей. В общем, после каждого уложенного ряда нужно добиваться горизонтальной ровности специальным рубанком.


Каждый сам определяет, из какого материала строить стены дома, но пеноблоки в строительстве имеют ряд преимуществ, которые выгодно отличают их от других стройматериалов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.