Замена дверей своими руками

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Многим, особенно начинающим мастерам, замена дверей своими руками кажется тяжёлой и неразрешимой задачей. Но это не совсем так. Приложив немного усердия и умения можно добиться вполне приличны результатов.

Сейчас, когда цены на строительные материалы не отличаются минимализмом, произвести работы по замене дверей допустимо и частично. Дело в том, что стандартные раз-меры дверных полотен (высота – 2000 мм, ширина – 600, 700, 800 и 900 мм) позволяют их заменить, не трогая дверную коробку. По пунктам это выглядит так:

  1. Приобретение нового дверного полотна в соответствии с размерами старого.
  2. Демонтаж двери (съём с петель, аккуратное удаление половинок навесов и ответной планки с дверной коробки).
  3. Врезка дверной фурнитуры (замка и навесов).
  4. Навеска дверей в старую коробку, установка новой ответки.
  5. Покраска дверного блока.

Полная замена дверного блока потребует гораздо больших усилий. Частично эту проблему может помочь решить сервис, присутствующий в больших строительных супер и гипермаркетах. На таком участке деревообработки произведут подрезку дверной коробки, наличников, врезку замков и навесов за относительно небольшую сумму денег. Но эта услуга производится при приобретении материалов в магазине – хозяине участка.

После производства демонтажа пора приступать к установке. Располагаем дверную коробку в проёме с учётом дальнейшей установки наличников. Стойку с петлями жёстко закрепляем с выравниванием по уровню. Навешиваем дверное полотно. Выставляем и закрепляем оставшиеся горизонтальные и вертикальную части коробки. Эту операцию проводим периодически открывая и закрывая дверь, добиваясь равномерного зазора между коробкой и полотном. Окончательный крепёж – заполнение монтажной пеной промежутков между коробкой и проёмом. Установка наличников – последний этап замены дверей.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.